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Bohneneintopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bohneneintopf
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
400 g
Rindfleisch aus der Schale
2
3 EL
2 TL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 Stengel
2 TL
getrockneter Majoran
300 g
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Das Fleisch in heißem Öl in einem Schmortopf rundum anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten und mit beiden Paprika und dem Cayennepfeffer bestreuen. Eine Tasse Wasser angießen, Tomatenmark einrühren, Kartoffeln, Bohnenkraut und Majoran zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Schritt 3/4
Bohnen waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 4/4
Paprikaschote waschen, putzen, in Streifen schneiden und ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit vom Fleisches mit den Bohnen in den Schmortopf geben. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und das Bohnenkraut entfernen.

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