Bohnensalat

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Bohnensalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert295 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K107,7 μg(180 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüne Bohnen
400 g
200 g
2
60 g
1 Handvoll
4 EL
1 EL
1 Prise
5 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen, Saubohnen und Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen und Zuckerschoten putzen und die grünen Bohnen halbieren. Diesen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten und die Saubohnen dazu geben und zusammen 3-4 Minuten fertig garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Rucola und die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und in eine Schüssel füllen.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.