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Buchweizencrêpe mit Mousse vom Räucheraal

Buchweizencrêpe mit Mousse vom Räucheraal
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen bei Amazon75 g Buchweizenmehl
75 g Mehl
150 ml Milch
4 Eier
30 g Butter
3 EL Pflanzenöl
200 g Räucheraalfilet
150 ml trockener Weißwein
1 TL Noilly Prat
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g Forellenkaviar
Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Aus den Mehlen, der Milch, den Eiern, der Butter und einer Prise Salz einen Teig schlagen. 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne portionsweise dünne Crepes in etwas Öl ausbacken.
2
Das Aalfilet fein hacken, mit dem Weißwein und Noilly Prat im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im Wasserbad schmelzen lassen. Unter die Aalmousse ziehen. Die Sahne halbsteif schlagen und mit der Hälfte des Kaviars unterziehen. Die Mousse kühl stellen und sobald sie zu gelieren beginnt, auf die Crepes streichen. Die Crepes aufrollen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden, mit dem restlichem Kaviar bestreuen und mit Dill garnieren.

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