Bunter Gurkensalat

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Bunter Gurkensalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K94,9 μg(158 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Kopfsalat
1
2
1
kleine gelbe Paprikaschote
1 Bund
50 g
Für die Sauce
3 EL
5 EL
1 TL
Petersilie gehackt
1 TL
Dill gehackt
1 TL
Borretsch gehackt
1 Prise
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenÖlPetersilieDillBorretschZucker
Produktempfehlung

Tipp: Anstatt Bündner Fleisch Hüttenkäse über den Salat geben.

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Tomaten waschen. Gurke in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden.

2.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die gewaschenen Radieschen stiften. Essig, Öl und Kräuter verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

3.

Salatzutaten mit dem Bündner Fleisch auf einer großen Platte anrichten. Sauce darübergeben und mit Dill garniert servieren.