Buntes Gemüse mit Reis

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Buntes Gemüse mit Reis
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K285,8 μg(476 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C266 mg(280 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in die doppelte Menge Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen.
2.
Den Brokkoli abbrausen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Den Brokkoli und die Paprika 1-2 Minuten mitschwitzen, salzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
4.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
5.
Das Gemüse mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren.