Calamarisuppe mit Kapern und Sellerie

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Calamarisuppe mit Kapern und Sellerie
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein46 g(47 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂11,6 μg(387 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin608 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfischring
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
800 ml Fischfond
1 EL Kapern
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.

2.

Den Sellerie, Paprika, Chili und Tomaten in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Tintenfischringe und Kapern zugeben und weitere ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.

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