Calzone mit Ricotta und Spinat gefüllt
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
749
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 205,1 μg | (342 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 334 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 200 g frischer Blattspinat
- 4 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Olivenöl zum Bestreichen
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, den Zucker darauf streuen und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl zugeben und mit ca. 175 ml lauwarmem gut vermengen. Auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen durchpressen und mit dem Spinat, Tomaten und Mozzarella mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
5.
Den Pizzateig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in vier gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück nochmal durchkneten und zu einem etwa tellergroßen Fladen ausrollen. Jeweils mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Rand dabei frei lassen. Auf der Mitte einer jeden Teighälfte die Füllung verteilen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Den Rand Stück für Stück einschlagen, andrücken und auf diese Weise den typisch geriffelten Rand formen.
6.
Die Pizzataschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.