Chicoréesalat mit Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Chicorée
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Granatapfel
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Roquefort
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Chicorée entblättern, waschen, trocken schütteln, 8 schöne Blätter ablösen und je zwei auf kleine Teller legen. Den übrigen Chicorée klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Käse klein würfeln und die Nüsse grob hacken.
2.
Den gewürfelten Chicorée, den Apfel, die Granatapfelkerne, die Orangenzesten und -saft sowie die Nüsse mit dem Käse vermengen. Das Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat auf die Chicoreeblätter verteilen und servieren.