Chutney aus Cranberries

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Chutney aus Cranberries
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
924
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate211 g(141 %)
zugesetzter Zucker117 g(468 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt198 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg frische Cranberrys
3 EL Butter
500 g Zucker
4 TL Currypulver
3 Sternanis
1 EL frisch geriebener Ingwer
3 EL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
1 TL Salz
Deko
Stechpalmenblatt mit Beeren
Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryZuckerApfelsaftButterZitronensaftIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chutney die Cranberries waschen, verlesen und in heißer Butter ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Cranberries weich sind. Sofort in sterilisierte Gläser füllen. Verschließen, auf den Deckel stürzen für 10 Minuten stehen lassen, anschließend umdrehen und und auskühlen lassen.
2.
Mit Stechpalmenblättern und Zimt dekoriert verschenken.