Couscous-Taboulé

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Couscous-Taboulé
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium607 mg(15 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous Instant
400 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
2 EL frisch gehackte Pfefferminze
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölPetersilieTomateZwiebelSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Salatgurke und die Paprika waschen, vierteln, von den Kernen befreien und ebenfalls in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
3.
Den Couscous zusammen mit dem Gemüse, den gehackten Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl in eine große Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.