Crêpes mit grünem Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 85,2 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- Salz
- 120 g Mehl
- 250 ml Milch
- 500 g grüner Spargel
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Aioli
Zubereitungsschritte
Die Eier, etwas Salz, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren, beiseite stellen und quellen lassen. Den Spargel putzen, holzige Enden abschneiden, gegebenenfalls im unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.
Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, 1 EL zur Seite nehmen, etwas Butter, den Spargel und Zitronenschale zugeben und kurz schwenken. Die Kräuter zum Crepeteig geben, gut unterrühren, falls der Teig zu dick ist etwas Milch oder Mineralwasser zugeben.
Aus dem Teig im heißen Fett vier dünne Crepes backen. Je einen Crepe mit 2-3 Stangen Spargel, Mandelblättchen und Avocadospalten füllen und aufrollen. Nach Belieben mit einigen Schnittlauchhalmen zusammen binden und in hohe Gläser stellen. Heiß servieren und einen Dip nach Belieben dazu reichen (z. B. Aioli).