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Erdbeereis
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
100 g
3
80 g
1 Päckchen
100 g
2 EL
Außerdem
150 g

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis die Erdbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
2.
Erdbeeren in ein hohes Rührgefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren, Erdbeerenpüree dann durch ein feines Sieb streichen und mit dem Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Den Erdbeerlikör unterrühren.
3.
Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und überm heißen Wasserbad mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer weißlich schaumigen Masse aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
4.
Die kalte Eiercreme unter das Erdbeerenpüree rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen.
5.
In der Eismaschine fertigstellen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierschrank 5 Stunden gefrieren lassen, dabei die ersten 2 Stunden alle 20 Min kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
6.
Mit frischen Erdbeeren, Minze und Eiswaffeln garniert in Gläsern anrichten und servieren.
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