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Essblütten-Pizza

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Essblütten-Pizza
1083
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett68,21 g
gesättigte Fettsäuren32,63 g
Eiweiß / Protein32,48 g
Ballaststoffe0,58 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien1.083
1 Portion enthält
Brennwert1.083
Eiweiß/Protein/g32,48
Fett/g68,21
gesättigte Fettsäuren/g32,63
Kohlenhydrate/g89,77
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g0,58
Cholesterin/mg255,47
Vitamin A/mg519,74
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,44
Vitamin B₁/mg0,41
Vitamin B₂/mg0,67
Niacin/mg6,83
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg35,9
Pantothensäure/mg1,08
Biotin/μg6,02
Vitamin B₁₂/μg0,85
Vitamin C/mg0,95
Kalium/mg509,64
Kalzium/mg563,42
Magnesium/mg27,82
Eisen/mg4,41
Jod/μg16,78
Zink/mg1,72

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe (21 g)
1 Prise
400 g
4 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g
100 g
2
120 g
geriebener Parmesan
Zum Garnieren
1 Hand voll
frische Kräuter z. B. Wiesenknopf, Wilde Rauke, Portulak, Ysop
1 Hand voll
Essblüte z. B. Stiefmütterchen, Borretsch, Kapuzinerkresse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
Schritt 3/5
Die Hälfte vom Frischkäse mit der sauren Sahne, den Eigelben und der Hälfte vom Käse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen (ca. 22 cm Ø) ausrollen und auf Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen, auf die heißen Bleche gleiten lassen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Den restlichen Frischkäse darauf verteilen und mit Kräutern und Essblüten garniert servieren.

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