Essblütten-Pizza

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Essblütten-Pizza
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1083
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.083 kcal(52 %)
Protein32,48 g(33 %)
Fett68,21 g(59 %)
Kohlenhydrate89,77 g(60 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe0,58 g(2 %)
Vitamin A519,74 mg(64.968 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,44 mg(12 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,67 mg(61 %)
Niacin6,83 mg(57 %)
Vitamin B₆0,14 mg(10 %)
Folsäure35,9 μg(12 %)
Pantothensäure1,08 mg(18 %)
Biotin6,02 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,85 μg(28 %)
Vitamin C0,95 mg(1 %)
Kalium509,64 mg(13 %)
Calcium563,42 mg(56 %)
Magnesium27,82 mg(9 %)
Eisen4,41 mg(29 %)
Jod16,78 μg(8 %)
Zink1,72 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren32,63 g
Cholesterin255,47 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseParmesansaure SahneOlivenölHefeZucker

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise
400 g
4 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g
100 g
2
120 g
geriebener Parmesan
Zum Garnieren
1 Handvoll
frische Kräuter z. B. Wiesenknopf, Wilde Rauke, Portulak, Ysop
1 Handvoll
essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen, Borretsch, Kapuzinerkresse
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Die Hälfte vom Frischkäse mit der sauren Sahne, den Eigelben und der Hälfte vom Käse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen (ca. 22 cm Ø) ausrollen und auf Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen, auf die heißen Bleche gleiten lassen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Den restlichen Frischkäse darauf verteilen und mit Kräutern und Essblüten garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video