Flambierte Crêpes mit Orangensoße (Crêpes Suzette)

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Flambierte Crêpes mit Orangensoße (Crêpes Suzette)
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2
300 ml
150 g
1 EL
Butter zum Braten
Für die Sauce
4
unbehandelte Orangen
4 EL
3 EL
60 ml
Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlZuckerButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2.

Für die Sauce die Orangen heiß waschen, von zwei Stück dünne Zesten ziehen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten und den beiden übrigen Orangen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Orangenzesten und –filets zugeben und vom Feuer nehmen.

3.

Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8-12 dünne Crepes ausbacken. Zu Dreiecken falten.

4.

Die Crepes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, Grand Marnier zugeben, flambieren und servieren.