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Flambierte Crêpes mit Orangensoße (Crêpes Suzette)

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Flambierte Crêpes mit Orangensoße (Crêpes Suzette)
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2
300 ml
150 g
1 EL
Butter zum Braten
Für die Sauce
4
unbehandelte Orangen
4 EL
3 EL
6 cl
Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Für die Sauce die Orangen heiß waschen, von zwei Stück dünne Zesten ziehen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten und den beiden übrigen Orangen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Orangenzesten und –filets zugeben und vom Feuer nehmen.

Schritt 3/4

Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8-12 dünne Crepes ausbacken. Zu Dreiecken falten.

Schritt 4/4

Die Crepes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, Grand Marnier zugeben, flambieren und servieren.

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