Flußkrebse mit Zitronen-Kerbel-Schaum

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Flußkrebse mit Zitronen-Kerbel-Schaum
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 Stiel
20
1
unbehandelte Zitrone
20 g
2 EL
1 TL
grüne Pfefferkörner Glas
2 EL
frisch gehackter Kerbel
40 g
grüne Oliven entsteint
1 Prise
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheOliveButterKerbelZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Zitronengras längs halbieren und mit Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen. Die Krebse in das sprudelnd kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Krebse mit einer Schaumkelle herausnehmen und das Fleisch auslösen. Den Sud durch ein Sieb gießen und etwa 300 ml auffangen.

2.

Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb zum Sud geben. Ein wenig einköcheln lassen, von der Hitze nehmen, die Butter und die Crème fraîche untermixen. Den grünen Pfeffer, den Kerbel und die gehackten Oliven zur Sauce geben und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Flusskrebse in der Sauce nochmal kurz heiß werden lassen und mit Kerbel garniert servieren.