Forellen im Zitronen-Zwiebel-Sud
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 630 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Forellen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen in Mehl wenden. 5 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Forellen darin von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten.
2.
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die unbehandelten Zitronen abspülen und in Scheiben schneiden.
3.
Restliches Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin 3-5 Minuten andünsten. Zitronensaft, Weißwein und Fischfond angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Forellen, Zitronenscheiben und Minzblättchen in eine Schale geben und mit dem heißen Sud übergießen. Abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.