Fruchtige Whoopie Pies

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fruchtige Whoopie Pies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
80 g Erdbeeren
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 unbehandelte Orange Abrieb
1 TL Vanillepuddingpulver
Für die Füllung
100 g weiche Butter
2 EL Holunderblütensirup
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
150 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerButterFrischkäseErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter weiß-cremig rühren und nach und nach den Zucker und die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Orangenabrieb und dem Puddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Erdbeeren behutsam untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 2-3 cm große Kleckse, mit genügend Abstand zueinander, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Pies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Butter mit dem Sirup cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren und so viel Puderzucker untermengen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Pies (Unterseite) mit der Creme bestreichen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Jeweils einen zweiten Keks darauf legen und servieren.