Fruchtige Whoopie Pies
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 74 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 80 g Erdbeeren
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- Für die Füllung
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Holunderblütensirup
- 100 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 150 g Erdbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter weiß-cremig rühren und nach und nach den Zucker und die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Orangenabrieb und dem Puddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Erdbeeren behutsam untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 2-3 cm große Kleckse, mit genügend Abstand zueinander, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Pies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Butter mit dem Sirup cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren und so viel Puderzucker untermengen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Pies (Unterseite) mit der Creme bestreichen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Jeweils einen zweiten Keks darauf legen und fruchtige Whoopie Pies servieren.