Fruchtiger Spinat-Paprikasalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 20 g junger Blattspinat
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Orange
- 1 Bund Radieschen
- 70 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Sojacreme
- Meersalz
- 1 TL rosa Pfefferkörner ersatzweise bunte Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenOrangensaftSojacremeBlattspinatZitronensaftPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Orange schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Alles mischen.
2.
Für das Dressing Orangen- mit Zitronensaft und Soja Creme verrühren. Mit Salz würzen.
3.
Den Salat mit dem Dressing anmachen und auf 2 Tellern anrichten. Die Pfefferkörner mit einem breiten Messer zerdrücken und über den Salat streuen.
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