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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelenröllchen

mit Sprossen und Ingwer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Garnelenröllchen

Garnelenröllchen - Knackig-würzige Fülle in hübscher Hülle: Vorsicht, Suchtgefahr!

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158
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
250 g
rohe Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
1 Stück
1
1 EL
50 g
1
Möhre (ca. 100 g)
6 Stiele
4 Stiele
8 Blätter
Eisbergsalat (große Blätter)
8 Blätter
Reispapier (16 cm Ø)
4 EL
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Küchengeräte

1 Küchenschere, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Küchentuch, 1 große Schüssel, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Salatschleuder, 1 Sparschäler, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 1

Glasnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden.

Schritt 2/10
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 2

Garnelen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Am Rücken jeweils etwas einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen grob würfeln; Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/10
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten braten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 4/10
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Möhre waschen, putzen und schälen. Der Länge nach in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.

Schritt 5/10
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 5

Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 6/10
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 6

Mit Sprossen, Möhrenstiften und Glasnudeln unter die Garnelen mischen.

Schritt 7/10
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 7

Salatblätter waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.

Schritt 8/10
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 8

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 30-40 Sekunden in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

Schritt 9/10
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 9

Jedes Reispapierblatt mit Salatstreifen belegen und 2-3 EL der Garnelen-Gemüse-Füllung in die Mitte geben.

Schritt 10/10
Garnelenröllchen Zubereitung Schritt 10

Reispapier fest zu Röllchen aufwickeln und jeweils schräg halbieren. Auf einer Platte anrichten und mit der Sojasauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Zu Schritt 8/10: Bei mir kleben die feuchten Reisblätter am Handtuch fest. Ich habs dann mit Frischhaltefolie versucht, aber auch viel Arbeit. Es klebt einfach sehr stark. Da gibts bestimmt einen Trick?
 
köstliche Rollen !!
 
Liebe Petra Osinski, beim Blanchieren machen Salatblätter "schlapp". Es geht mit rohen Kopfsalatblättern oder Chinakohlblätter (Mittelrippe rausschneiden). Allerdings sind die Röllchen mit der Salathülle etwas instabiler. Reispapier gibt es in gut sortierten Asia-Regalen im Supermarkt oder im Asia-Shop. Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER Redaktion
 
Ginge dies vielleicht statt mit Reispapier--wo gibt es das schon?--auch mit blanchierten oder unblanchierten Kopfsalaltblättern?

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