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Gebackene Bataten mit Joghurtdip

Gebackene Bataten mit Joghurtdip
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25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2/5
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Blech verteilen und mit dem Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und ca. 25 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
Schritt 3/5
Währenddessen die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen, grob hacken und in eine Schale geben. Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in feinen Zesten abziehen. Den Saft der Limetten auspressen. Die Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/5
Den Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren. Den Ingwer und 1-2 EL Limettensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie, Minze, Limettenzesten, übrigen Limettensaft, Nüsse und Peperoni vermischen. Etwas salzen und pfeffern.
Schritt 5/5
Die Süßkartoffeln mit der Kräutermischung vermengen und mit dem Dip servieren.

Zusätzlicher Tipp

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