0

Gebackene Reisklößchen

Gebackene Reisklößchen
0
Drucken
636
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
150 g Mozzarella
50 g Parmesan
300 g Rundkornreis
2 Eier
2 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren
Lorbeerblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
In einem Topf 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einstreuen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ausquellen lassen, zum Schluss Parmesan unterrühren, etwas auskühlen lassen und 2 EL Butter und 1 Ei untermischen.
Schritt 2/5
In einem tiefen Teller 1 Ei verrühren, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3/5
Käse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/5
Vom abgekühlten Reis ca. 10 Portionen in Größe einer Mandarine entnehmen und Kugeln formen. Mit dem Finger eine Vertiefung in die Mitte drücken, ca. 1 EL vom Käse einfüllen, Öffnung mit Reis verschließen, Bällchen mit Mehl bestäuben und erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden. Vorsichtig auf ein Tuch legen.
Schritt 5/5
Butterschmalz oder Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Reiskugeln portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und z. B. mit einem Tomatensalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling 30795150 Twin Pollux Hackmesser
VON AMAZON
Preis: 63,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages