0

Gebackene Reisklößchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Reisklößchen
0
Drucken
636
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
150 g
50 g
300 g
2
2 EL
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren
Lorbeerblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
In einem Topf 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einstreuen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ausquellen lassen, zum Schluss Parmesan unterrühren, etwas auskühlen lassen und 2 EL Butter und 1 Ei untermischen.
Schritt 2/5
In einem tiefen Teller 1 Ei verrühren, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3/5
Käse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/5
Vom abgekühlten Reis ca. 10 Portionen in Größe einer Mandarine entnehmen und Kugeln formen. Mit dem Finger eine Vertiefung in die Mitte drücken, ca. 1 EL vom Käse einfüllen, Öffnung mit Reis verschließen, Bällchen mit Mehl bestäuben und erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden. Vorsichtig auf ein Tuch legen.
Schritt 5/5
Butterschmalz oder Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Reiskugeln portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und z. B. mit einem Tomatensalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wasserkocher Glas mit LED Innenbeleuchtung, ENSPOWAY 1.7 L Wasserkocher 2200 W Cool-Touch-Griff Automatische Abschaltung Wasserkocher Trockenlauf- und Überhitzungsschutz Funktion
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages