Gebratener Schafskäse auf Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 172,7 μg | (288 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 309 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Schafkäse
- 300 g Schafskäse
- 100 g Kürbiskerne
- 2 Eier
- Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Für den Salat
- 250 g Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 80 ml Olivenöl
- 30 ml Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Schafkäse in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Kürbiskerne zerstoßen, eventuell grob mahlen. Die Eier verschlagen. Die Käsestücke mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwas im Mehl wenden und anschließend in den Eiern. Zuletzt in den Kürbiskernen wenden. Die Kürbiskerne etwas andrücken.
2.
Knoblauch schälen und halbieren. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und den halbierten Knoblauch hineingeben. Kurz bräunen lassen, dann herausheben. Den Käse ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je 2 Min. goldgelb braten.
3.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Abschmecken und eventuell noch etwas Essig und Salz hinzufügen.
4.
Rucola und Tomaten in Schüsseln anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Schafkäse darauf anrichten und sofort servieren.