0
Drucken
0

Gebratenes Hähnchen mit Feigen

Gebratenes Hähnchen mit Feigen
30 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, á 150 g, ohne Haut
250 ml Marsala
8 reife, grüne Feigen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Marsala begießen und über Nacht marinieren.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
2
Die Feigen putzen und in Viertel schneiden. Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne heben. Die Feigenviertel im verbleibenden Fett bei mittlerer Hitze von allen Seiten andünsten. Den Puderzucker darüber stauben und unter Rühren karamellisieren lassen. Die Marinade angießen und kurz zum Kochen bringen. Das Fleisch noch mal in die Pfanne geben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Dazu passt Reis.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Frische Feigen braten und karamellisieren
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Top-Deals des Tages

Jonhen Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung zum Backen in der Küche - Ofenhandschuhe 1 Paar,Gratis Bürste & Topflappen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen - PONY DANCE 2 Stücke , Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 106cm
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Tampermatte, Tamperstation, Tamperablage zum Espresso und Kaffee zubereiten mit Tamper und der Siebträger Espressomaschine
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages