Gefüllte, gratinierte Nudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 905 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 131 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomatensauce
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten Dose
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- getrockneter Oregano
- Für die Füllung
- 700 g Ricotta
- 200 g geriebener Mozzarella
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- 16 Cannelloni
- 1 Handvoll frisches Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Oregano abschmecken. Auf kleiner Flamme 10-15 Minuten einköcheln lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Ricotta, die Hälfte des Mozzarellas, den Parmesan, das Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander in einer Schüssel glattrühren. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Manicotti mit der Käsemasse befüllen.
4.
Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform nebeneinander setzen, mit der Tomatensoße übergießen und dem restlichen Mozzarella bestreuen.
5.
Im Ofen ca. 35 Minuten garen. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Manicotti herausnehmen und damit bestreuen.