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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Hähnchenflügel

mit Garnelen auf Mangosalat

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Gefüllte Hähnchenflügel
484
kcal
Brennwert

Gefüllte Hähnchenflügel - Huhn auf Thailändisch: mit feinem Innenleben und fruchtigem Salat

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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Raffiniert und gesund zugleich: Das Gericht liefert den Tagesbedarf an Niacin, das in den Zellen zur Energiegewinnung benötigt wird. Zusätzlich werden Sie mit dem Mineralstoff Zink versorgt – der stärkt körperliche und geistige Fitness und beeinflusst die Struktur von Haut und Haaren positiv.

Das Gericht lässt sich prima vorbereiten: Die Hähnchenflügel können Sie schon ein paar Stunden vor dem Backen füllen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Fett28 g
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Eiweiß / Protein42 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien484
1 Portion enthält
Brennwert484
Eiweiß/Protein/g42
Fett/g28
gesättigte Fettsäuren/g8,8
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3
BE1
Cholesterin/mg178
Harnsäure/mg325
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg16,2
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg61
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg36
Kalium/mg770
Kalzium/mg105
Magnesium/mg88
Eisen/mg4,2
Jod/μg62
Zink/mg4,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Zahnstocher, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel, 1 Gemüsehobel

Zutaten

für 4 Portionen
12
möglichst große Hähnchenflügel
175 g
rohe Garnelen (küchenfertig)
3
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 25 g)
2
250 g
1 TL
6 EL
½
2 EL
1
½
1
3 Stiele
3 Stiele
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 1

Alle Hähnchenflügel im Gelenk nach hinten biegen, bis der untere Knochen sich löst. Dort, wo der Knochen am Körper saß, das Fleisch rundum einschneiden und mit dem Messer in Richtung des Gelenks drücken. Den freigelegten Knochen abschneiden oder abbrechen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenflügel richtig entbeinen
Schritt 2/8
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 2

Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen, Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken.

Schritt 3/8
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles getrennt fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln am besten fein hacken
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 4/8
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 4

Garnelen, Schweinehack, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit Currypaste und der Hälfte der Fischsauce gründlich mischen. Die Masse zu 12 gleich großen Bällchen formen.

Schritt 5/8
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 5

Die Bällchen in die vorbereiteten Fleischtaschen geben und sie wieder in die Form von Flügeln drücken. Die Öffnung jeweils mit einem Zahnstocher verschließen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenflügel raffiniert füllen
Schritt 6/8
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 6

Limette auspressen. Ketjap manis und 1 EL Limettensaft verrühren. Flügel darin wenden und nebeneinander auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 25 Minuten braten.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 7/8
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 7

Inzwischen rote Zwiebel schälen und fein schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mango schälen, in Scheiben vom Stein und anschließend in ca. 5 mm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Video Tipp
Wie Sie eine Salatgurke ganz einfach waschen, putzen und entkernen
Schritt 8/8
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 8

Thai-Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alle Salatzutaten mit Reisessig, restlicher Fischsauce und 1 Prise Salz mischen. Flügel aus dem Ofen nehmen und mit dem Mangosalat servieren.

Video Tipp
Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Video Tipp
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen

Kommentare

 
Ich war ja echt gespannt wie das schmeckt: Hühnchen, Schweinehack, Garnelen, Mango ... Muss sagen, ich war begeistert! Echt lecker und so schön exotisch mit dem Mangosalat und den ungewöhnlichen Gewürzen; ein tolles Geschmackserlebnis!

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