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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Hähnchenflügel

mit Garnelen auf Mangosalat

Gefüllte Hähnchenflügel

Gefüllte Hähnchenflügel - Huhn auf Thailändisch: mit feinem Innenleben und fruchtigem Salat

484
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 möglichst große Hähnchenflügel
175 g rohe Garnelen (küchenfertig)
3 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 25 g)
2 Knoblauchzehen
250 g Schweinehackfleisch
Currypaste bei Amazon kaufen1 TL rote Currypaste
6 EL Thai-Fischsauce
Jetzt kaufen!½ Limette
2 EL Ketjap manis
1 rote Zwiebel
½ Salatgurke
1 Mango
3 Stiele Thai-Basilikum
3 Stiele Minze
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
Salz
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Zahnstocher, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 1
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Alle Hähnchenflügel im Gelenk nach hinten biegen, bis der untere Knochen sich löst. Dort, wo der Knochen am Körper saß, das Fleisch rundum einschneiden und mit dem Messer in Richtung des Gelenks drücken. Den freigelegten Knochen abschneiden oder abbrechen.

Wie Sie Hähnchenflügel richtig entbeinen
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 2
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Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen, Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken.

Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 3
3

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles getrennt fein hacken.

Wie Sie Frühlingszwiebeln am besten fein hacken
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 4
4

Garnelen, Schweinehack, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit Currypaste und der Hälfte der Fischsauce gründlich mischen. Die Masse zu 12 gleich großen Bällchen formen.

Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 5
5

Die Bällchen in die vorbereiteten Fleischtaschen geben und sie wieder in die Form von Flügeln drücken. Die Öffnung jeweils mit einem Zahnstocher verschließen.

Wie Sie Hähnchenflügel raffiniert füllen
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 6
6

Limette auspressen. Ketjap manis und 1 EL Limettensaft verrühren. Flügel darin wenden und nebeneinander auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 25 Minuten braten.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen rote Zwiebel schälen und fein schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mango schälen, in Scheiben vom Stein und anschließend in ca. 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie eine Salatgurke ganz einfach waschen, putzen und entkernen
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 8
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Thai-Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alle Salatzutaten mit Reisessig, restlicher Fischsauce und 1 Prise Salz mischen. Flügel aus dem Ofen nehmen und mit dem Mangosalat servieren.

Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich war ja echt gespannt wie das schmeckt: Hühnchen, Schweinehack, Garnelen, Mango ... Muss sagen, ich war begeistert! Echt lecker und so schön exotisch mit dem Mangosalat und den ungewöhnlichen Gewürzen; ein tolles Geschmackserlebnis!

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