Gefüllte Hähnchenflügel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Raffiniert und gesund zugleich: Das Gericht liefert den Tagesbedarf an Niacin, das in den Zellen zur Energiegewinnung benötigt wird. Zusätzlich werden Sie mit dem Mineralstoff Zink versorgt – der stärkt körperliche und geistige Fitness und beeinflusst die Struktur von Haut und Haaren positiv.
Das Gericht lässt sich prima vorbereiten: Die Hähnchenflügel können Sie schon ein paar Stunden vor dem Backen füllen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 möglichst große Hähnchenflügel
- 175 g rohe HanseGarnelen (küchenfertig)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 25 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Schweinehackfleisch
- 1 TL rote Currypaste
- 6 EL Thai-Fischsauce
- ½ Limette
- 2 EL Ketjap manis
- 1 rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 1 Mango
- 3 Stiele Thai-Basilikum
- 3 Stiele Minze
- 2 EL Reisessig
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Alle Hähnchenflügel im Gelenk nach hinten biegen, bis der untere Knochen sich löst. Dort, wo der Knochen am Körper saß, das Fleisch rundum einschneiden und mit dem Messer in Richtung des Gelenks drücken. Den freigelegten Knochen abschneiden oder abbrechen.
Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen, Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles getrennt fein hacken.
Garnelen, Schweinehack, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit Currypaste und der Hälfte der Fischsauce gründlich mischen. Die Masse zu 12 gleich großen Bällchen formen.
Die Bällchen in die vorbereiteten Fleischtaschen geben und sie wieder in die Form von Flügeln drücken. Die Öffnung jeweils mit einem Zahnstocher verschließen.
Limette auspressen. Ketjap manis und 1 EL Limettensaft verrühren. Flügel darin wenden und nebeneinander auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 25 Minuten braten.
Inzwischen rote Zwiebel schälen und fein schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mango schälen, in Scheiben vom Stein und anschließend in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
Thai-Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alle Salatzutaten mit Reisessig, restlicher Fischsauce und 1 Prise Salz mischen. Flügel aus dem Ofen nehmen und mit dem Mangosalat servieren.
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