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Gefüllte Hähnchenflügel

mit Garnelen auf Mangosalat
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Gefüllte Hähnchenflügel

Gefüllte Hähnchenflügel - Huhn auf Thailändisch: mit feinem Innenleben und fruchtigem Salat

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Raffiniert und gesund zugleich: Das Gericht liefert den Tagesbedarf an Niacin, das in den Zellen zur Energiegewinnung benötigt wird. Zusätzlich werden Sie mit dem Mineralstoff Zink versorgt – der stärkt körperliche und geistige Fitness und beeinflusst die Struktur von Haut und Haaren positiv.

Das Gericht lässt sich prima vorbereiten: Die Hähnchenflügel können Sie schon ein paar Stunden vor dem Backen füllen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin178 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin42,2 mg(352 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.543 mg(39 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure514 mg
Cholesterin399 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12
möglichst große Hähnchenflügel
175 g
rohe Garnelen (küchenfertig)
3
25 g
Ingwer (1 Stück)
2
250 g
1 TL
6 EL
½
2 EL
1
½
1
3 Stiele
3 Stiele
2 EL
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Zahnstocher, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

1.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 1

Alle Hähnchenflügel im Gelenk nach hinten biegen, bis der untere Knochen sich löst. Dort, wo der Knochen am Körper saß, das Fleisch rundum einschneiden und mit dem Messer in Richtung des Gelenks drücken. Den freigelegten Knochen abschneiden oder abbrechen.

2.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 2

Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen, Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken.

3.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles getrennt fein hacken.

4.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 4

Garnelen, Schweinehack, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit Currypaste und der Hälfte der Fischsauce gründlich mischen. Die Masse zu 12 gleich großen Bällchen formen.

5.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 5

Die Bällchen in die vorbereiteten Fleischtaschen geben und sie wieder in die Form von Flügeln drücken. Die Öffnung jeweils mit einem Zahnstocher verschließen.

6.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 6

Limette auspressen. Ketjap manis und 1 EL Limettensaft verrühren. Flügel darin wenden und nebeneinander auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 25 Minuten braten.

7.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 7

Inzwischen rote Zwiebel schälen und fein schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mango schälen, in Scheiben vom Stein und anschließend in ca. 5 mm große Würfel schneiden.

8.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 8

Thai-Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alle Salatzutaten mit Reisessig, restlicher Fischsauce und 1 Prise Salz mischen. Flügel aus dem Ofen nehmen und mit dem Mangosalat servieren.

Zubereitungstipps im Video
 
Ich war ja echt gespannt wie das schmeckt: Hühnchen, Schweinehack, Garnelen, Mango ... Muss sagen, ich war begeistert! Echt lecker und so schön exotisch mit dem Mangosalat und den ungewöhnlichen Gewürzen; ein tolles Geschmackserlebnis!