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Gefüllte Kartoffeltaler

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gefüllte Kartoffeltaler
449
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren13 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien449
1 Portion enthält
Brennwert449
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g13
Kohlenhydrate/g48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,5
BE4
Cholesterin/mg108
Harnsäure/mg78
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,9
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg57
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg17,2
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg29
Kalium/mg838
Kalzium/mg63
Magnesium/mg50
Eisen/mg2,6
Jod/μg21
Zink/mg1,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
1
80 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1
125 g
50 g
100 g
Grieß zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/3
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen, die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3/3
Die Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei, den gut abgetropften Quark, den Grieß und das Mehl untermengen, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Mit Salz und Muskat würzen. Auf mit etwas Grieß bestreuter Arbeitsfläche eine Rolle formen. 16-24 Scheiben abschneiden und jeweils zu einem Oval formen. Auf die Mitte der Hälfte die Füllung setzen und je ein zweites Teigstück darauf legen. Gut andrücken und in einer heißen Pfanne im restlichen Schmalz (nach Bedarf portionsweise) auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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