Gefüllte Teigdreiecke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Teigdreiecke
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Koriandergrün fein gehackt
1 Zwiebel gehackt
200 g Lammhackfleisch
1 Msp. Zimtpulver
½ TL Pfeffer
1 Prise Salz
2 Eier
6 Blätter Brickteig
1 Eigelb
2 EL Öl

Zubereitungsschritte

1.
Lammhack mit Koriander, Zwiebel, Zimt, Pfeffer, Salz und Eiern vermengen. In heißer Pfanne stark anbraten und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Brikteig in ca. 8 cm breite Streifen schneiden und auf jeden Streifen etwa 3 cm unterhalb des oberen Randes 1 EL Füllung geben. Jeweils den oberen Teigrand über der Füllung zu einem Dreieck falten. Die obere Spitze des Dreiecks nach unten falten, dann das Teigdreieck nach rechts klappen. Auf diese Weise weiterfalten bis der untere Rand erreicht ist. Die überstehenden Ränder mit Eigelb bestreichen und verschließen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Teigdreiecke darin von beiden Seiten etwa 4 - 5 Min. goldbraun braten.