Gefüllter Lammbraten mit Gemüse

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Gefüllter Lammbraten mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
803
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein69 g(70 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.775 mg(44 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure612 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Lammkeule
2 Knoblauchzehen
Zitronen
6 EL Olivenöl
½ Knolle Fenchel
Salz
Pfeffer
3 EL Thymianblätter
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
400 ml Lammfond aus dem Glas
500 g Kartoffeln
400 g Bohnen
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleKartoffelLammfondOlivenölButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lamm waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Olivenöl, 1 EL Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und das Fleisch damit einpinseln.
2.
Fenchel waschen, putzen und längs in Streifen schneiden, mit 1 EL Thymian mischen, in die Tasche geben und mit einem Küchengarn zubinden. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Restliche Olivenölmarinade und Lammfond in einem großen Bräter erhitzen, Lammkeule einlegen und 1 1/2 Stunden garen. Senf und 2 EL Olivenöl verrühren und die Oberfläche damit bestreichen und weitere 30 Minuten braten.
3.
Kartoffeln waschen, putzen und klein schneiden und 45 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben.
4.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Lammbraten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Bratfond durchsieben. Zum Servieren die Keule in Scheiben schneiden und die Bohnen in heisse Butter schwenken und erhitzen lassen.
6.

Bohnen mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und Fleischscheiben darüber legen. Gefüllter Lammbraten mit Gemüse servieren und genießen.

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