Gefüllter Lammbraten mit Gemüse

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Gefüllter Lammbraten mit Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Lammbraten z. B. Schulter
200 g
2
20 g
3 EL
200 ml
trockener Weißwein
8
2 EL
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80°C unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Pinienkernen in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Von der Hitze nehmen, den Spinat untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Lamm verteilen, einrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Mit etwas Wein ablöschen und im Ofen ca. 4 Stunden rosa garen. Zwischendurch immer wieder drehen und nach Bedarf weiteren Wein angießen.
3.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kurz in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Zusammen mit den Artischocken während der letzten ca. 45 Minuten um den Braten herum verteilen und mitbräunen lassen.
4.
Zum Schluss den Bratensaft abschmecken, das Küchengarn entfernen und den Braten mit dem Gemüse und etwas Bratensaft überträufelt auf einer Platte angerichtet servieren.