Gefüllter Pfirsich nach toskanischer Art
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.266 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 101 g | (404 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 230 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 119 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 vollreife gelbe Pfirsiche
- 6 Amarettini (italienisches Bittermandelgebäck)
- 2 gehäufte EL gehackte Mandelkerne
- 125 ml Holundersirup
- 2 EL Zucker
- Außerdem
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- Lavendel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.
Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser übergießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Die Früchte halbieren und die Steine entfernen. Mit einem Teelöffel die Vertiefungen, in denen die Steine saßen, etwas vergrößern. Die Amaretti zerstoßen, mit den gehackten Mandeln und 1 EL Vin Santo vermischen und die Pfirsichhälften damit füllen.
3.
Die Pfirsiche nebeneinander mit der Füllung nach oben in eine feuerfeste Form setzen, mit dem Zucker bestreuen und mit dem restlichen Vin Santo beträufeln. Die Form für 20-30 Min. auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen. Die Pfirsiche sollen am Schluss schön weich sein, dürfen aber keinesfalls gebräunt werden.
4.
Die Mascarpone mit den Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben, auf 4 Teller verteilen, die Pfirsiche mit der Soße darauf anrichten und mit Lavendel garniert servieren.
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