Gegrillte Nektarinen mit Creme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die leckere Sommerfrucht punktet mit Vitamin A und Betacarotin für ein optimales Sehen bei Dämmerung und schöne Haut. Auch eine Extraportion Vitamin E liefert sie. Diese schützt unsere Körperzellen vor freien Radikalen und hält uns so jung.
Probieren Sie das Grillrezept auch mit Aprikosen. Diese enthalten relativ wenig Fruchtsäure und bekommen daher auch Menschen mit empfindlichen Magen. Gerade kein Wetter zu Grillen? Das Dessert lässt sich auch prima in einer Grillpfanne in der Küche zubereiten. Über die gegrillte Süßspeise können Sie je nach Geschmack noch etwas Zimt oder gemahlene Vanille streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 150 ml Schlagsahne
- ½ Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 4 Nektarinen
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Creme Milch und Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen und anschließend wieder vom Herd nehmen. Eigelbe mit dem Kokosblütenzucker in einer Schüssel cremig schlagen. Warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.
Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in eine Grillschale oder auf Alufolie legen. Mit Rapsöl bepinseln und mit Honig bestreichen. Auf dem vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten von beiden Seiten grillen.
Nektarinen in 4 tiefe Teller legen und mit der noch warmen Sauce anrichten.