Fruchtige Gemüsesuppe mit Mais und Kartoffeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
7431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.431 kcal | (354 %) | mehr | |
Protein | 197 g | (201 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.572 g | (1.048 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 126,3 g | (421 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 232,1 μg | (387 %) | ||
Vitamin B₁ | 7,9 mg | (790 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 173,8 mg | (1.448 %) | ||
Vitamin B₆ | 16,6 mg | (1.186 %) | ||
Folsäure | 1.571 μg | (524 %) | mehr | |
Pantothensäure | 40,7 mg | (678 %) | ||
Biotin | 48,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.917 mg | (2.018 %) | ||
Kalium | 38.720 mg | (968 %) | mehr | |
Calcium | 943 mg | (94 %) | mehr | |
Magnesium | 2.232 mg | (744 %) | mehr | |
Eisen | 89,9 mg | (599 %) | mehr | |
Jod | 344 μg | (172 %) | mehr | |
Zink | 42,6 mg | (533 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 1.642 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 600 ml Fleischbrühe
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 400 gegarte kleine Kartoffeln
- 4 kleine Tomaten
- 8 Maiskölbchen n(aus der Dose
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Tabasco
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Tomaten vierteln.
2.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und ganz kurz mitdünsten, dann Tomatenmark einrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die stückigen Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. kochen lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 3 Min. kochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und 1-2 Spritzer Tabasco abschmecken. Zum Schluss die Tomatenviertel zugeben und mit Petersilie bestreuen. Die Suppe schmeckt auch lauwarm recht gut.