Gewürzkuchen mit Honig auf polnische Art

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gewürzkuchen mit Honig auf polnische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g
150 g
fein gemahlene Mandelkerne
200 g
125 g
375 ml
150 ml
2 Päckchen
2 EL
1 EL
75 g
klein gehackte Nüsse nach Belieben
75 g
klein gehackte Trockenobst z.B. Pflaumen
Butter für die Form
Mehl für die Form
Außerdem
150 g
1 EL
Sternanis zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelkernZartbitterschokoladeÖlHonig

Zubereitungsschritte

1.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Milch leicht erwärmen und Honig darin auflösen. Honigmilch und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.

2.

Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Backform geben und im Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.