Gewürzkuchen mit Honig auf polnische Art

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gewürzkuchen mit Honig auf polnische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
7359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.359 kcal(350 %)
Protein154 g(157 %)
Fett350 g(302 %)
Kohlenhydrate894 g(596 %)
zugesetzter Zucker361 g(1.444 %)
Ballaststoffe70,1 g(234 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E137,5 mg(1.146 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin52,2 mg(435 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure352 μg(117 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin58,1 μg(129 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium6.687 mg(167 %)
Calcium821 mg(82 %)
Magnesium1.075 mg(358 %)
Eisen52,2 mg(348 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink17,9 mg(224 %)
gesättigte Fettsäuren88,1 g
Harnsäure427 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt445 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g
150 g
fein gemahlene Mandelkerne
200 g
125 g
375 ml
150 ml
2 Päckchen
2 EL
1 EL
75 g
klein gehackte Nüsse nach Belieben
75 g
klein gehackte Trockenobst z.B. Pflaumen
Butter für die Form
Mehl für die Form
Außerdem
150 g
1 EL
Sternanis zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchZuckerMandelkernZartbitterschokoladeÖl

Zubereitungsschritte

1.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Milch leicht erwärmen und Honig darin auflösen. Honigmilch und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.

2.

Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Backform geben und im Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.