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Guacamole
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife Avocados
2
3
2
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AvocadoSchalotteChilischoteTomateLimetteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schalotten schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Avocados schälen, längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette auspressen. Avocado mit dem Limettensaft, Schalotten, Chili und Tomatenwürfeln gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Tortillachips servieren.