0

Gugelhupf mit Zuckerguss

Gugelhupf mit Zuckerguss
0
Drucken
1320
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
14 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 2 l-Form oder 2 Formen á 1 l Inhalt
75 g
30 ml
6
250 g
1
1
unbehandelte Zitrone Schale
75 g
200 g
125 g
Weizenstärkemehl
8 g
180 g
zerlassene Butter
Butter für die Form
Für den Guss
150 g
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rosinen im Rum über Nacht einweichen. Eier und Zucker in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, mit dem Handrührgerät weiterschlagen und Vanillemark und Zitronenschale unterrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln unter die dickliche Eiermasse rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterheben. Die Butter mit 3 EL Teig vermischen und vorsichtig unter den Teig rühren. Rosinen etwas abtropfen lassen, dazugeben. Die Gugelhupfform mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und 45 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht (eventuell etwas mehr Zitronensaft zugeben).
Schritt 2/2
Kuchen vor dem Servieren aus der Form stürzen, mit Kerzen und Marzipaneiern verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages