Geburtstags-Gugelhupf
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.546 kcal | (264 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 237 g | (204 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 724 g | (483 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,5 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 315 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 89,2 μg | (198 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 2.386 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 448 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 337 mg | (112 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,1 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 1.738 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 469 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 75 g Rosinen
- 30 ml Rum
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 unbehandelte Zitrone Schale
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g Mehl
- 125 g Weizenstärke
- 8 g Backpulver
- 180 g zerlassene Butter
- Butter für die Form
- Für den Guss
- 150 g Puderzucker
- 3 Zitronen Saft
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen im Rum über Nacht einweichen. Eier und Zucker in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, mit dem Handrührgerät weiterschlagen und Vanillemark und Zitronenschale unterrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln unter die dickliche Eiermasse rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterheben. Die Butter mit 3 EL Teig vermischen und vorsichtig unter den Teig rühren. Rosinen etwas abtropfen lassen, dazugeben. Die Gugelhupfform mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und 45 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht (eventuell etwas mehr Zitronensaft zugeben).
2.
Geburtstags-Gugelhupf vor dem Servieren aus der Form stürzen, mit Kerzen und Marzipaneiern verzieren.