Veganes Gulasch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser veganer Gulasch wärmt von innen, macht satt – und tut ganz nebenbei auch noch etwas für die Gesundheit: Kartoffeln sorgen für langanhaltende Sättigung und können den Blutdruck senken, während Paprika mit Vitamin A das Immunsystem unterstützt.
Für einen zusätzlichen Proteinkick im veganen Gulasch können Sie gebratenen Tofu oder Seitan hinzufügen. Ein Klecks Sojacreme verleiht dem Gericht extra Frische und macht es noch runder im Geschmack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 249 mg | (262 %) | ||
Kalium | 1.730 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 2 Stiele Salbei
- 2 EL neutrales Öl (à 20 ml)
- 250 g Sauerkraut
- 2 EL Tomatenmark
- 330 ml Tomatensaft
- 250 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei dazugeben und 5 Minuten braten.
Tomatensaft und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20–25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend den veganen Gulasch offen noch etwas einkochen lassen und servieren.
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