Veganer Sattmacher

Veganes Gulasch

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Veganes Gulasch

Veganes Gulasch - Gulasch neu gedacht: Herzhaft, würzig, pflanzlich.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser veganer Gulasch wärmt von innen, macht satt – und tut ganz nebenbei auch noch etwas für die Gesundheit: Kartoffeln sorgen für langanhaltende Sättigung und können den Blutdruck senken, während Paprika mit Vitamin A das Immunsystem unterstützt.

Für einen zusätzlichen Proteinkick im veganen Gulasch können Sie gebratenen Tofu oder Seitan hinzufügen. Ein Klecks Sojacreme verleiht dem Gericht extra Frische und macht es noch runder im Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C249 mg(262 %)
Kalium1.730 mg(43 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
3 rote Paprikaschoten
1 große Zwiebel
2 Stiele Salbei
2 EL neutrales Öl (à 20 ml)
250 g Sauerkraut
2 EL Tomatenmark
330 ml Tomatensaft
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomatensaftSauerkrautTomatenmarkÖlSalbei
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei dazugeben und 5 Minuten braten.

3.

Tomatensaft und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20–25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend den veganen Gulasch offen noch etwas einkochen lassen und servieren.

 
Eines meiner Lieblingsrezepte! Deftig, günstig, super schnell gemacht, sehr sättigend. Habe - seitdem ich es entdeckt habe - immer Sauerkraut im Haus.
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