Gulasch mit Kartoffeln und Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.327 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter, ohne Knochen
- 300 g Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 400 ml Rinderfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lorbeerblätter
- Pfefferkörner
- 350 g festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin rundherum scharf anbraten. Mit dem Paprikapulver bestauben, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Die Zwiebeln mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, den Fond angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
5.
Zwischenzeitlich die Gewürze in eine Gewürzsäckche geben.
6.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in 1 cm kleine Würfel schneiden. Nach 1 Stunde Garzeit die Gemüsewürfel mit dem Gewürzsäckchen zu dem Gulasch geben und mitgaren lassen.
7.
Zum Schluss das Gewürzsäckchen entfernen, alles noch einmal abschmecken, mit Petersilie bestreuen und in Tellern angerichtet servieren.
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