Gulasch mit Kartoffeln und Paprika

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Gulasch mit Kartoffeln und Paprika
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.327 mg(33 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter, ohne Knochen
300 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
edelsüßes Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
400 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
350 g festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin rundherum scharf anbraten. Mit dem Paprikapulver bestauben, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Die Zwiebeln mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, den Fond angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
5.
Zwischenzeitlich die Gewürze in eine Gewürzsäckche geben.
6.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in 1 cm kleine Würfel schneiden. Nach 1 Stunde Garzeit die Gemüsewürfel mit dem Gewürzsäckchen zu dem Gulasch geben und mitgaren lassen.
7.
Zum Schluss das Gewürzsäckchen entfernen, alles noch einmal abschmecken, mit Petersilie bestreuen und in Tellern angerichtet servieren.
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