Gulasch vom Wild mit Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gulasch vom Wild mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Wildgulasch
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Sellerie
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
200 ml Wildfond
1 Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
1 Rosmarinzweig
4 Thymianzweige
250 g Steinpilze
1 EL Butter
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Johannisbeergelee
Rosmarin für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSteinpilzeSellerieÖlTomatenmarkButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und grob würfeln.
2.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Gemüse zugeben, mitbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann etwas Fond angießen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholder und Kräuter in ein Säckchen geben, gut verschnüren und zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen und immer wieder etwas Fond angießen.
3.
Währenddessen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Gewürzsäckchen herausnehmen und Gemüse nach Belieben in der Sauce lassen oder Fleisch herausfischen und die Sauce passieren. Alles zusammen zurück in den Topf geben, je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder etwas Fond zugeben und mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Steinpilze in einer großen Pfanne in heißer Butter goldbraun braten. Salzen, pfeffern und Petersilie zugeben.
6.
Gulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die Pilze geben und mit Rosmarin garniert servieren. Dazu nach Belieben Polenta reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite