Gurkensalat mit Joghurtdressing

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Gurkensalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2
250 g
2 EL
weißer Pfeffer
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeJoghurtApfelessigDillKnoblauchzeheZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, putzen (nach Belieben schälen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Joghurt und den Essig zugeben, mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und abschmecken.
3.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
4.
Die Gurken auf Schüsseln verteilen, die Joghurtsauce darüber geben und mit Dill bestreut servieren.