Hackbällchen in Tomatensauce mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.311 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 1 Ei
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zucchini
- 1 Handvoll Petersilie
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. In eine Backform füllen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Oregano und dem Ei unter das Hackfleisch kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse etwa 12 kleine Bällchen formen. In die Tomatensauce legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Spaghettischneider in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten dünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Unter die Zucchini schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Fleischbällchen mit der Sauce darauf setzen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.