Hackfleisch-Linsen-Bällchen für den Thermomix®

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Hackfleisch-Linsen-Bällchen für den Thermomix®

Hackfleisch-Linsen-Bällchen für den Thermomix® - Neuinterpretation der beliebten Klopse: mit mehr Biss und Würze

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K90,5 μg(151 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,11 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
270 ml klassische Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
300 g kleine rote Paprikaschoten (2 kleine rote Paprikaschoten)
300 g kleine gelbe Paprikaschoten (2 kleine gelbe Paprikaschoten)
300 g kleine grüne Paprikaschoten (2 kleine grüne Paprikaschoten)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
150 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Ajvar
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
20 g Tomatenmark (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 200 ml Gemüsebrühe und Linsen in den Mixtopf einwiegen, 10 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.

2.

Während die Linsen garen, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in lange Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Alles in den Varoma geben und zur Seite stellen.

3.

Hackfleisch, Ei und abgekühlte Linsen in den Mixtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 mischen. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich große Bällchen daraus formen. In den Varoma-Einlegeboden legen. Mixtopf ausspülen.

4.

500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma verschließen und auf den Mixtopf setzen. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

5.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Varoma vom Mixtopf nehmen, beiseitestellen. Mixtopf leeren. Restliche Gemüsebrühe, Ajwar, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver 3 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen.

6.

Gemüse auf eine Platte geben, mit der Sauce übergießen, mit Schnittlauch bestreuen und leicht mischen. Hackfleisch-Linsen-Bällchen auf dem Paprikagemüse anrichten und servieren.

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