Hähnchen-Kokos-Eintopf mit Gemüse und Erdnüssen

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Hähnchen-Kokos-Eintopf mit Gemüse und Erdnüssen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
Für die Gewürzmischung
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 grüne Chilischoten
1 EL grüne Currypaste
1 TL frisch geriebener Ingwer
50 g gemahlene Mandelkerne
Außerdem
3 Okraschoten
2 EL Ghee
¼ TL gemahlener Kardamom
½ TL Zimtpulver
1 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
400 g Kokosmilch ungesüßt (1 Dose)
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Zucker
2 EL Erdnusskerne
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden.

2.

Die Zwiebeln, den Knoblauch, Chili, die Currypaste, den geriebener Ingwer und die Mandeln miteinander verrühren. Die Okraschoten waschen und in breite Scheiben schneiden.

3.

Das Ghee in einem Topf zerlassen, Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hineingeben und kurz anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung hinzugeben und 2–3 Minuten unter Rühren mitschwitzen lassen.

4.

Nun die Kokosmilch, die Brühe und das Fleisch zugeben und alles ca. 45 Minuten offen leise schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Okraschoten zugeben und mit garen. Mit Salz und Zucker würzen, die Erdnüsse unterrühren und mit Koriander garniert in Schälchen anrichten.

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