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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse

Kochen für viele Kinder

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse

Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse - Beim Kinderfest ist garantiert jedes Hühnerbein ein Renner

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320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
1
Zucchini (ca. 250 g)
2
Zwiebeln (ca. 100 g)
2
2
gelbe Paprikaschoten (ca. 400 g)
50 g
850 g
Tomaten (Dose; Einwaage)
3 TL
Paprikapulver (edelsüß)
10
350 g
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Dosenöffner, 1 große rechteckige Auflaufform (40 x 20 cm), 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 1
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt 2/7
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 3
Walnüsse mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken.
Schritt 4/7
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 4
Tomaten direkt in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern und mit dem Saft in eine große rechteckige Auflaufform geben.
Schritt 5/7
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 5
Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Nüsse zufügen und gut untermischen. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 6/7
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 6
Hähnchenkeulen abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 50 Minuten garen. Inzwischen 800 ml Wasser in einem Topf aufkochen.
Schritt 7/7
Hähnchenkeulen auf Tomatengemüse Zubereitung Schritt 7
Reis und 2 TL Salz zufügen, einmal umrühren und nochmals aufkochen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. Tomatengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Hähnchenkeulen anrichten und den Reis dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie das Gericht für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht die Menge für 6 Portionen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Alle Zutaten sind frei von Gluten - viel Spaß beim Nachkochen!
 
Das obige Rezept klingt sehr appetitlich. Können Sie mir mitteilen, ob es auch glutenfrei ist? Vielen Dank.
 
Wir hatten weniger Spaß, weil die Hähnchenkeulen nach NICHTS geschmeckt haben. Offensichtlich ein Alternativessen für Kinder die sonst nur Nudeln mit Butter essen. Dabei kann man auch für Kinder gesund gewürzte Speisen kochen. Es gibt Kräuter, zum Beispiel.
 
Bei mir hat es irgendwie nicht so richtig geklappt. Die Hähnchenkeulen waren nach angegebener Garzeit zwar braun aber noch nicht richtig durch. Musste sie nocheinmal in der Pfanne braten... Aber mal sehen vielleicht klappt es beim nächsten Mal.
 
Hallo zusammen wir hatten viel spass beim Essen der beiden kleinen Enkel, es hat sehr gut geschmeckt,und nichts blieb übrig vielen Dank

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