Hähnchenragout im Bananenblatt
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Päckchen
- 8 kleine Bananenblätter
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitronengrasstängel
- 2 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKürbisfruchtfleischSojasauceSesamölZuckerPfefferZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Stück Küchengarn oder Bastschnur
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch mit Essig abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in Sojasauce, Zucker und Pfeffer einlegen.
2.
Petersilienwurzel waschen, schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und pressen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Zitronengras in feine Röllchen schneiden. Das marinierte Hähnchen im Wok mit Sesamöl anbraten. Knoblauch, Petersilienwurzel, Zitronengras und Kürbisfleisch zugeben und mit andünsten. Bananenblattstücke erwärmen damit sie biegsam werden. Die Bananenblätter überkreuzt aufeinander legen. Das Fleisch würzen und in die Mitte der Bananenblätter geben, mit einer Bastschnur zu Päckchen binden und für 15 Minuten im Backofen bei 180°C backen. Die Päckchen geöffnet auf vorgewärmten Tellern servieren.
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