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Hähnchen-Bohnenragout

Hähnchen-Bohnenragout
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368
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
2
1
1 EL
1 EL
120 ml
trockener Wermut (Noilly Prat)
250 ml
Geflügelfond oder Hühnerbrühe
1 Zweig
2 Zweige
1
500 g
dicke Bohnen gepahlt
4 EL
120 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3/4
Das Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen. Salzen, pfeffern, Thymian, Estragon und Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Restlichen Fond nach und nach angießen. Die Hähnchenstücke nach der Hälfte der Garzeit wenden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die gewaschenen und abgetropften Bohnen zugeben. Zum Schluss den Senf einrühren, die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Auf Teller verteilt servieren und nach Belieben mit frischem Baguette servieren.

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