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Hakfleisch-Spieße mit Gemüse

Hakfleisch-Spieße mit Gemüse
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40 min
Zubereitung
48 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl zum Braten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenabrieb unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
3 cm Salatgurke
1 Tomate
1 Cocktailtomate
2 Stängel Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, das Ei, die Petersilie, das gut ausgedrückte Brötchen und den Zitronenabrieb ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Etwa 16 kleine Frikadellen aus der Masse formen und in einer großen Pfanne in heißem Öl 5-6 Minuten rundherum goldbraun braten.
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Schritt 2/2
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Je 2 Frikadellen mit Tomate, Petersilie und Gurke auf Holzspießchen stecken und kalt oder warm servieren.

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