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Hamburger
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein37 g(38 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
4 Salatblätter
2 Tomaten
1 weiße Zwiebel
4 EL Mayonnaise
4 EL Ketchup
4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMayonnaiseKetchupButterZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 3 - 4 Minuten braten. Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brötchen durchschneiden und die untere Hälften mit je 1 EL Ketchup bestreichen. Salatblatt und Tomatenscheiben drauflegen, heißen Hamburger, und Zwiebelringe sowie je 1 EL Mayonnaise aufgeben und die Deckel aufsetzen.

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