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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse

mit Artischockensalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse

Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse - Was ganz Besonderes: Leckerbissen auf libanesische Art

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304
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stiele
2 Stiele
1 Stiel
500 g
½ TL
425 g
Artischockenböden (Dose; Einwaage)
12
30 g
schwarze Oliven ohne Stein
1
rote Zwiebel
2 EL
2 EL
1 Stiel
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 feines Sieb, 1 Küchentuch oder Mulltuch

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 1

Petersilie, Basilikum und Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt verrühren und mit dem Meersalz würzen.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Video Tipp
Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Video Tipp
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Schritt 2/6
Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 2

Ein feines Sieb mit einem sauberen Küchentuch oder Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurt in das Sieb geben, Tuch darüberschlagen und mit einem Teller beschweren. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden (besser 36-48 Stunden) abtropfen lassen.

Schritt 3/6
Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 3

Am Tag der Zubereitung die Artischockenböden gut abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 4/6
Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 4

Oliven grob hacken. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Artischocken und Tomaten in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/6
Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 5

Olivenöl und Orangensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Oregano abspülen und trockenschütteln.

Schritt 6/6
Hausgemachter Kräuter-Joghurt-Frischkäse Zubereitung Schritt 6

Den abgetropften Käse aus dem Tuch wickeln. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Käsemasse kleine Kugeln formen. Zusammen mit dem Salat anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Oregano garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Kann kaum warten bis Ich das vorbereiten werde .Muss auf die Tomaten vom Garten warten
 
Es lohnt sich wirklich, die Zubereitungszeit in Kauf zu nehmen, denn der Frischkäse schmeckt richtig, richtig lecker! Hab's für ein Buffet gemacht, Salat daneben gestellt und Fladenbrot knusprig aufgebacken wie empfohlen - einfach nur gut!

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