Himbeer-Schoko-Cheesecake
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Haferkeks
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 170 g Butter
- 300 g frische Himbeeren
- 200 g weiße Schokolade
- 250 ml Schlagsahne
- 400 g Frischkäse
- 200 g Quark
- 60 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Produktempfehlung
Für eine Eistorte können Sie den Kuchen auch ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Danach kurz ca. 5 Minuten antauen lassen und servieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz krümelig zerdrücken. In eine Schüssel füllen und mit den Haselnüssen vermischen. Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen und mit den Krümeln mischen. Den Krümelteig in der Springform verteilen und gleichmäßig festdrücken.
3.
Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Etwa eine Hand voll zum Garnieren beiseite legen.
4.
Die Schokolade grob hacken und mit 50 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Unter Rühren die Schokolade unterziehen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren unterheben. Die Käsemasse auf den Krümelboden füllen und glatt streichen.
5.
Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Zum Servieren aus der Form lösen und die restlichen Himbeeren auf die Mitte des Kuchens setzen.