Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hirsebratlinge mit Tomatensalat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hirsebratlinge mit Tomatensalat
390
kcal
Brennwert

Hirsebratlinge mit Tomatensalat - Lecker leicht und ganz ohne Fleisch!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe5,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g51
BE4,5
Cholesterin/mg55
Harnsäure/mg62
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg15,9
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg29
Kalium/mg541
Kalzium/mg46
Magnesium/mg107
Eisen/mg5,8
Jod/μg5
Zink/mg2,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2
2 Stiele
20 g
6
reife Tomaten
1
rote Zwiebel
3 Stiele
3 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Hirse nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/7

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Haselnüsse grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7

Für den Tomatensalat Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 4/7

2 EL Olivenöl mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenspalten und Zwiebelstreifen mischen. In 4 Schälchen anrichten und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Schritt 5/7

Hirse mit Ei, Schalotten, Petersilie, Haselnüssen und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hirsemasse esslöffelweise hineingeben, etwas flacher drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten.

Schritt 7/7

Hirsebratlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Tomatensalat geniessen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages