Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Hühnerbrust mit Rhabarber-Kirsch-Chutney

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hühnerbrust mit Rhabarber-Kirsch-Chutney
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein27,95 g(29 %)
Fett7,37 g(6 %)
Kohlenhydrate28,05 g(19 %)
zugesetzter Zucker12,47 g(50 %)
Ballaststoffe3,11 g(10 %)
Vitamin A50,11 mg(6.264 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E0,41 mg(3 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin17,27 mg(144 %)
Vitamin B₆0,55 mg(46 %)
Folsäure9,68 μg(3 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C8,28 mg(9 %)
Kalium443,9 mg(11 %)
Calcium91,26 mg(9 %)
Magnesium37,56 mg(13 %)
Eisen1,26 mg(8 %)
Zink0,97 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,21 g
Cholesterin83,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 cm
½ TL
4
50 ml
50 g
brauner Zucker
250 g
250 g
4
Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Den Koriander und den Piment in einem Mörser zerstoßen. Die Gewürze mit der Schalotte, dem Ingwer, dem Essig, 2-3 EL Wasser und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Kirschen waschen und entsteinen. Beides zum Gewürzsud geben und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Schmalz in einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und mit der Pfanne im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/4
Mit dem Chutney servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: UMI-bedruckte Bettwäsche
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
onthewall My Neighbour Totoro/Mein Nachbar Totoro Studio Ghibli“ Poster/Kunstdruck
VON AMAZON
9,57 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Böhmerwald ® Schlafgenuss Dauneneinziehdecke, allergikergeeignet, 100 % Gänsedaunen, Füllgewicht: 275 gr., Wärmeklasse: leicht, Größe: 155x220 cm, OEKO-TEX ® STANDARD 100 und mehr
VON AMAZON
Preis: 154,90 €
127,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages