Hühnerbrust mit Rhabarber-Kirsch-Chutney
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 cm Ingwer
- ½ TL Koriandersamen
- 4 Pimentkörner
- 50 ml Rotweinessig
- 50 g brauner Zucker
- 250 g Rhabarber
- 250 g Kirschen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Den Koriander und den Piment in einem Mörser zerstoßen. Die Gewürze mit der Schalotte, dem Ingwer, dem Essig, 2-3 EL Wasser und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Kirschen waschen und entsteinen. Beides zum Gewürzsud geben und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Schmalz in einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und mit der Pfanne im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
4.
Mit dem Chutney servieren.
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